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最近我が家でのお味噌汁のオトモとサイドメニューは?

今週のお題「ごはんのお供」

子どもも成長期真っ盛り、自分自身もアラフォー

真っ只中!やっぱり気遣うのはお食事の特に

  😊サイドメニューですね😊

年々子どもの方は穀物の消費量が上がっていますが、自分は、せめて夜だけでも、ご飯の量を減らさないとウエイトオーバーや脂肪がつきやすくなってしまいます。

 そこでメインのおかずもさることながら

 最近気をつけている、食事の中でもサイドメニュ〜と摂取の仕方・・・・をシェアしたいと思います。

 ・『いただきます。』後の1口目は野菜を🥬🥦しっかり摂取し、食物繊維をとり咀嚼し脳の活性化🧠、ビタミンカロテンなどの摂取に努める。

 ・発酵食品を5品以上摂取

例えば(納豆、豆腐のお味噌汁、キムチ、ヨーグルト、冷奴や高野豆腐、麹つけの焼きしゃけ,

お漬物)など他、スムージーや蜂蜜入り🍯青汁等等・・

・最近のマイブームは大豆のお肉です。

 これは主成分がフライになっているので植物性で炒め物やお味噌汁に入れるとタンパク質摂取に効果的!

 サイドメニューは意外に裏方さんの様に目立たないのですが、なくてはならない 

     存在なのです。

 

      • 発売日: 2016/03/01
      • メディア: 食品&飲料
 

  これならヘルシーで手軽にタンパク質も取れて

朝から晩まで元気で過ごせます。細かく砕いて

サラダ🥗にもかけるといいですね😊

お肉をためらう方や加熱後やわらかくなるので

老若男女問わず摂取出来ますね。

 

twitters  @unchantomiichan

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